Schulschluss 2018 – Bildung ist die Saat, die am längsten Früchte trägt

Der festliche Vormittag begann mit der hl. Messe, die Pfarrer Jean Paul Ouédraogo mit den neuen Absolventen, deren Eltern und den Lehrkräften als eine seiner letzten hl. Messen vor seiner Versetzung in der Herz-Jesu Kirche feierte. Direktor Ing. Mag. Markus Einhauer berichtete von vielen Herausforderungen, die in diesem Schuljahr zu bewältigen waren und dass vieles neu war: ein neuer Direktor, ein neuer Abteilungsvorstand in Innsbruck, ein neuer Internatsleiter, eine neue Sekretärin und ab Herbst ein neuer kompetenzorientierter Lehrplan. Die LLA-Lienz nimmt die Herausforderungen der Zeit an. Bei 50 Veranstaltungen waren zusätzlich zum Schulbetrieb ca. 4500 Personen in der LLA. Leonie Pargger und Michael Steinringer präsentierten Fotos von der Verleihung der Bundes-Genusskrone in Wien in der Kategorie Frischkäse aus Kuhmilch. Höhepunkt des Vormittags war die Zeugnis- und Facharbeiterbriefverleihung an 86 Mädchen und Burschen in den Fachrichtungen Betriebs- und Haushaltsmanagement und Landwirtschaft. Noch nie in der fast 100jährigen Geschichte der LLA konnten in einem Jahr so viele Absolventen ausgezeichnet werden. Die Klassenvorstände Ing. Gertraud Mietschnig, Dipl.Päd. Margit Ortner, DI Anderas Blaßnig und DI Peter Weiler überbrachten jeweils ein kurzes Grußwort an „ihre“ Schüler. Die Ehrengäste Bezirksbäuerin Karin Huber, Kammerobmann Ing. Konrad Kreuzer, Bauernbundobmann LA Martin Mayerl und der neue Vorstand der Abteilung Landw. Schulwesen Jagd und Fischerei Dr. Klaus Wallnöfer gratulierten den Absolventen und freuten sich über die gute Arbeit, die in der LLA-Lienz geleistet wird. Martin Mayerl lies mit einer gelungenen Interpretation von  L L A  aufhorchen. Der neue Abteilungsvorstand Dr. Klaus Wallnöfer war dankbar, dass wir gute Absolventen herzeigen können, die als Unterstützung für die viele Hintergrundarbeit von Vorteil ist. Die Schülervertreter kamen zu Wort – überbrachten Dankesworte – besonders Jonas Perfler hatte mit seiner authentischen und launischen Rede die Lacher auf seiner Seite. Direktor Mag. Einhauer dankte den Eltern, dem Land Tirol als Schulerhalter aber auch allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der LLA-Lienz.

Abschluss mit ausgezeichnetem Erfolg!

Absolventinnen und Absolventen der Fachrichtung Landwirtschaft

Absolventinnen der Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement