Neuanschaffung - 3D Drucker

Seit Dezember 2019 hat die LLA Lienz einen 3D Drucker. Damit können wir unseren Schüler/innen in ihrer Ausbildung auch diese Technik näher bringen.

Bisher wurde unter anderem der Pokal für das heurige Weihnachtsfußballturnier gedruckt und jede Mannschaft bekam einen Pokal. In Zukunft sollen aber auch unsere Schüler/innen ihre Zeichnungen drucken können.

Hier eine kurze Beschreibung des Druckers:

Ultimaker 3 Extended

Professionelles Drucken in 3D

Erstellen Sie hochkomplexe 3D-Drucke mit zuverlässiger Dual-Extrusion, höherer Verfügbarkeit, Remote-3D-Druck, Live-Überwachung und mehr. Genießen Sie ein nahtlos integriertes Druck-Erlebnis - bei dem Hardware, Software und Materialien perfekt harmonieren.

• Druckvolumen linke Düse: 215 x 215 x 300 mm
  • Druckvolumen rechte Düse: 215 x 215 x 300 mm
  • Druckvolumen Dual-Material: 197 x 215 x 300 mm
  • Schichtauflösung: bis zu 20 Mikron mit 0,4 mm Düse
  • Drucktemperatur: bis 280 °C
  • Duale Extrusion mit einem löslichen Trägermaterial (PVA)
  • auswechselbare Druckkerne
  • Heizplatte mit aktiver Nivellierung

Vollständige Design-Freiheit
Erstellen Sie

• komplexe Geometrien und erzielen Sie bemerkenswerte Designkomplexität mit der zuverlässigsten Dual-Extrusion auf dem Markt
  • Ausdrucke in Industriequalität mit wasserlöslicher Trägermaterial-Kombination
  • gleichbleibende, qualitativ hochwertige Druckergebnisse mit einem einzigartigen automatisierten Düsenhebesystem

Links eine Abbildung unseres neuen 3D Druckers. Rechts beim Drucken unseres Pokals.