3bFSL Exkursion nach Südtirol

Ende April 2019 war die Klasse 3bFSL auf Abschlussexkursion in Südtirol. Auf dem Besichtigungsprogramm standen Spitzenindustriebetriebe wie die Firma Leitner und Prinoth, Landwirtschaftsbetriebe mit Ziegenhaltung und Ziegenkäseproduktion und ein Betrieb am Ritten hoch über Bozen, der sich mit Wagyuzucht beschäftigt. Der kulturelle Höhepunkt war eine Führung durch den Brixner Dom - sehr freundlich aufgenommen und bewirtet wurden wir in der Brixner Molkerei - natürlich mit Mozzarella. Ein Besuch mit Mittagessen und Weinkellerführung in unserer Partnerschule Laimburg rundete das interessante Besichtigungsprogramm ab. Mit von der Partie waren auch Klassenvorständin FL Karin Ebner und Thomas Sint.