Weichkäse mit Gold ausgezeichnet

"LLA Käse vergoldet"

Zur 6. Kärntner Käse-, Joghurt- und Butterprämierung wurden am 17. April 2013 ca. 170 bäuerliche Milchprodukte eingereicht und geprüft. Erstmals nahm heuer auch die Landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz daran teil.

Die Produkte wurden bakteriologisch untersucht und von einer 18 köpfigen Fachjury unter der Leitung von Molkereimeister Wolfgang Scholz sensorisch beurteilt. Einen Tag lang wurde verkostet, um aus den Spezialitäten die Sieger zu küren.

Gelüftet wurde das Geheimnis um die Preisträger  am 24. Mai bei der Prämierungsfeier in Villach.
Besonders freuen darf sich auch die LLA-Lienz:  Der Weichkäse in Öl wurde mit GOLD ausgezeichnet.
Mit großer Freude nahmen Fachvorstand Ing. Frank Hannelore und die Lehrerinnen aus dem Bereich Milchverarbeitung  Ing. Daniela Einhauer, Petra Fercher BEd und  Ing. Barbara Suntinger die Auszeichnung entgegen.

Zirka 10 000 l Milch werden jährlich im Praxisunterricht mit den Schülerinnen und Schülern zu verschiedenen Milchprodukten veredelt, die hauptsächlich im Schulbetrieb angeboten werden.