Schulentwicklung - Befragung

An der LLA-Lienz wird im April/Mai 2013 eine Befragung durchgeführt.

Gruppen, die an der Befragung teilnehmen: Schülerinnen und Schüler der 1. und 3. Klassen, deren Eltern, die Lehrerinnen und Lehrer und die Mitarbeiter.

Die Fragenbögen können online bzw. als Papierfragebögen ausgefüllt werden. Die Befragung wird von SEIS-Deutschland organisiert bzw. unterstützt. SEIS Deutschland will Schulen unterstützen, die eigenen Aufgaben, Ziele und Ansprüche besser zu erfüllen. Mit dem „Internationalen Netzwerk Innovativer Schulsysteme“ wurde aus der internationalen Praxis heraus ein Steuerungsinstrument erarbeitet, das Schulleitungen und Kollegien helfen soll, ihren Schulentwicklungsprozess mit Hilfe von Daten zu evaluieren und zu planen. Mit diesem Selbstevaluationsinstrument, das für seinen Einsatz im deutschsprachigen Raum zu SEIS (Selbstevaluation in Schulen) weiterentwickelt wurde, wird die gesamte schulische Arbeit erfasst. SEIS ist ein computergestütztes Selbstevaluationsinstrument .

Aus den Ergebnissen der Befragung sollen für die Weiterentwicklung der LLA-Lienz wichtige Schritte abgeleitet werden können. Die Entwicklung von Zukunftsstrategien ist immer eine herausfordernde Aufgabe!