NMS Matrei in Osttirol an der LLA

Die NMS Matrei in Osttirol und die LLA-Lienz sind Partnerschulen des Nationalparkes Hohe Tauern. Deshalb waren die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen der Neuen Mittelschule Matrei in Osttirol in der LLA-Lienz eingeladen. Auf drei verschiedenen Stationen konnten die Kinder die Erzeugung bzw. die Verarbeitung regionaler bäuerlicher Produkte kennen lernen. Während in der Schulküche Brot und Gebäck zubereitet wurde, stellte eine Gruppe in der Milchverarbeitung Frischkäse her und alle konnten je nach persönlichem Geschmack würzen, salzen und zuckern. Aus heimischem Schweine- und Rindfleich wurden in der schuleigenen Metzgerei Würstln gemacht und die verschiedenen Fleischteile eines Rindes vorgestellt. Mit viel neuen Eindrücken war auch noch die Heimfahrt ein Erlebnis.