ESSEN MACHT WISSEN

Ein Dinner der besonderen Art kochten und servierten die Schülerinnen der LLA-Lienz unter Anleitung von Ing. Marianne Holaus und Ing. Sigrid Ortner. Direktor Ing. Mag. Markus Einhauer und Abteilungsvorständin Ing. Hannelore Frank zeigten sich erfreut, dass die LLA-Lienz die erste landwirtschaftliche GenussSchule Österreichs ist und so einen wichtigen Beitrag zur Steigerung der regionalen Wertschöpfung leisten kann. Während des 5gängigen Menüs, das nach biologischen, saisonalen, regionalen und fleischreduzierten Gesichtspunkten zubereitet wurde, stellten sich den TeilnehmerInnen an den Tischen die Initiativen vor: Katholische Frauenbewegung, Tiroler Bäuerinnenorganisation, Green event, Klimabündnis Tirol, Bio vom Berg, Talentetauschbörse, Osttirol autark, Weltladen Lienz. In kürzester Zeit war diese Veranstaltung ausgebucht und es gab noch zahlreiche Anfragen, die wegen Platzmangel nicht genommen werden konnten. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. Die TeilnehmerInnen bedankten sich für die gute Verpflegung und dafür, dass sie so viel Hintergrundwissen über Lebensmittel und über Bauern, die diese Produkte erzeugen, bekommen haben.

Rezepte unter:  weiterlesen