Club der Osttiroler Frauen erkunden die LLA

Die Mitglieder treffen sich einmal monatlich zu Vorträgen und Diskussionen mit anschließendem gemütlichem Beisammensein. Der Club bietet ein Forum zum Austausch von Know how, Wissen und Erfahrungen und ist generationenübergreifend, überparteilich und überkonfessionell. Den Frauen geht es um Vernetzung, um sich auf beruflicher Ebene zu unterstützen und in persönlichen Belangen zu ergänzen.
Obfrau Susanne Idl-Arakelian organisierte mit FL Johanna Einhauer einen informativen Abend im Müllerhof der LLA, wo AV Hannelore Frank 19 Osttirolerinnen über die Ausbildung, Qualifikationen und Abschlüsse, Lehrzeitanrechnung und Weiterbildungsmöglichkeiten der Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement referierte. Mit großem Interesse besichtigte man die Lehrwerkstätten, Klassenzimmer und Internatszimmer der Mädchen.
Einen besonderen Genuss bot das Buffet, das ausschließlich mit regionalen und saisonalen Produkten aus dem landwirtschaftlichen Lehrbetrieb von den Schülerinnen der1BHM unter der Führung von FL Monika Kollreider bereitet wurde.